Аўтарызацыя | Рэгістрацыя

У дадзеным выпадку вы:

я за сьмяротнае пакараньне
я супраць сьмяротнага пакараньня
я за сьмяротнае пакараньне, але ў дадзеным выпадку - супраць
няма адказу / не гатовы адказаць

Экзарх Беларусі напісаў ліст маці асуджанага на сьмерць

5 лютага 2014, Катэгорыя - Навіны рэгіёну, Дыскусійны клуб
У рэдакцыю патрапіў ліст ад Экзарха Беларусі (ужо былога) Філарэта для маці асуджанага на сьмяротнае пакараньне за двайное забойства вялейчука Паўла Сялюна. Нагадаем, ён асуджаны за забойства жонкі і сярбра, прычым труп апошняга ён расчляніў.

Маці асуджанага Тамара Сялюн робіць усе захады, каб сыну замянілі сьмяротнае пакараньне па пажыцьцёвае зьняволеньне. Яна ўжо зьвярталася да Лукашэнкі з прашэньнем аб памілаваньні для сына.

Летам 2013 года спадарыня Тамара зьвярнулася да Экзарха Філарэта з лістом аб дапамозе:


"Патриаршему экзарху всея Беларуси Филарету
Селюн Тамара Николаевна

Уважаемый Патриарший экзарх всея Беларуси.

Вам пишет мать Павла Селюна, человека совершившего тяжкое преступление и приговорённого к смертной казни. 17 сентября состоится заседание Верховного суда, на котором решится его судьба: или кануть в вечную пропасть, или остаться жить.

Я глубоко скорблю о потерянных жизнях жертв моего сына, я  сочувствую их близким и родственникам. Но я его мать. И его судьба не безразлична мне тоже. Наказание он, несомненно, должен понести. Но не путём отъёма жизни, которую даровал ему Бог. Я слышала по радио, что Вы тоже против смертной казни, да и Ваш сан на это подвигает. Вас уважает Президент и, поэтому, я обращаюсь к Вам с просьбой: обратитесь к Александру Григорьевичу о помиловании и отмене смертной казни в отношении моего сына.

Мы живём, почти, в центре Европы, но, почему-то, только наша страна применяет смертную казнь, в отличии от других европейских стран. Весь цивилизованный мир уходит от этого. 
 
Как отметила руководитель представительства ЕС в Беларуси Майра Мора, отмена смертной казни - это, как правило, политическое решение, которое принимается вместе с преодолением общественного мнения. На ее взгляд, политики и общественные деятели должны убеждать население в необходимости такого шага.
Свое мнение высказал и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь Мишель Ренери. В том числе он сказал: "Отмена смертной казни - это не только политическое решение, которое могут принять высшие эшелоны власти, но и вопрос морали и совести".

В свою очередь гендиректор по правам человека и верховенству права Совета Европы Филипп Буайя в очередной раз заявил о позиции международной организации, которую он представляет, по поводу того, что смертную казнь необходимо отменить.

Смертный приговор, вынесенный жителю Вилейки, по мнению докладчиков ПАСЕ, отдаляет нашу страну от Европы.
Об этом же говорится в совместном заявлении представителей организаций, распространенном пресс-службой Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Докладчик по отмене смертной казни Марина Шустер и докладчик по ситуации в Беларуси Андрес Херкель выразили глубокую обеспокоенность в связи с вынесенным смертным приговором жителю Вилейки.
«Беларусь - единственная страна в Европе, которая все еще применяет смертную казнь. Мы можем только призывать не совершать шаг, еще больше отдаляющий Беларусь от семьи европейских наций, которые отказались от этого жестокого и бесчеловечного наказания», — говорится в заявлении.

Как и во всём цивилизованном мире, Вы тоже выражаете озабоченность в связи с применением в Беларуси смертной казни. Убийство не является правосудием – человек не должен убивать человека. Я не знаю, на что мне больше надеется  и, поэтому, с мольбой обращаюсь к Вам: пожалуйста, посодействуйте сохранить жизнь моему сыну.
С уважением, Селюн Тамара Николаевна."

У лістападзе ад Экзарха Філарэта прыйшоў адказ, а ўжо ў сьнежні сам Экзарх пайшоў са свайго паста на адпачынак. Тым не меньш, думаем, адказ будзе цікавы для чытачоў.
 

 




Падобныя навіны:

Каментары










Імя:*
E-Mail:
Паўтлусты Нахільны тэкст Падкрэслены тэкст Закрэслены тэкст | Выраўноўванне па левым краі Па центры Выраўноўванне па правым краі | Устаўка ўсмешак Выбар колеру | Схаваны тэкст Устаўка цытаты Пераўтварыць абраны тэкст з трансліта ў кірыліцу Устаўка спойлера
Пытанне:
Назавіце прозвішча пісьменніка, што жыў і памёр у выгнанні, напісаў "Доўгая дарога дадому", "Знак бяды" і інш.
Адказ:*

СТУЖКА НАВІНАЎ

АПОШНІЯ КАМЕНТАРЫ

ГАЛЕРЭЯ


Танныя кнігі пра паўстанне на Вялейшчыне



НАДВОР'Е

< >
    ПАМЫЛКА ЗЛУЧЭННЯ Дадзеныя прадастаўлены сайтам rp5.by